Aviso de Privacidad

HURAKAAN ECO TACTICA, A.C. con domicilio en Mártires de la Conquista 115 Bis 404, Colonia Escandón, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P.11800, Ciudad de México, México, RFC TOPH750622987 en lo sucesivo “HURAKAAN”, tiene entre sus objetivos la convicción de proteger la información personal proporcionada por los clientes/proveedores/donantes/voluntarios con los que se suscriban contratos, convenios, acuerdos de confidencialidad, solicitud de voluntariado, donativos, en lo sucesivo sus “Usuarios”, la cual consiste en los siguientes:

SI SE TRATA DE PERSONA FÍSICA:

  • Nombre (s),
  • Apellido paterno y Apellido materno
  • Estado Civil
  • Fecha y lugar de Nacimiento
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y domicilio fiscal
  • CURP
  • Nacionalidad
  • Actividad
  • Económica u ocupación
  • Tipo de identificación
  • Autoridad que emite la identificación
    Número de la identificación
  • Tipo de domicilio: Nacional o Extranjero, que deberá contener:
    • Si es nacional: Colonia Calle, avenida o vía, Número exterior, Número interior y Código Postal, Delegación o Municipio, Estado, País.
    • Si es extranjero: País donde se encuentra el domicilio, Estado, provincia, departamento o demarcación política similar que corresponda, Ciudad o población, Colonia, Calle, avenida o vía, Número exterior, Número interior y Código Postal
  • Datos del número telefónico: Clave del país,
  • Número de teléfono
  • Correo electrónico
  • Redes Sociales
  • Así como documentación que consiste en Identificación Oficial con fotografía y comprobante de domicilio.

SI SE TRATA DE PERSONA MORAL

  • Denominación o Razón Social
  • Fecha de Constitución (Número de Instrumento, Volumen, Notario Público, Datos de Inscripción en el Registro Público de la Propiedad, número de registro, folios, libros, Fecha)
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y domicilio fiscal
  • Nacionalidad
  • Actividad económica o giro mercantil u objeto social
  • Representante o apoderado legal o persona que realice el acto u operación a nombre de la persona moral, de quien se solicitará también:
    • Nombre (s), Apellido paterno y Apellido materno
    • Estado Civil
    • Fecha y lugar de Nacimiento
    • Registro Federal de Contribuyentes (RFC) CURP
    • Tipo de identificación
    • Autoridad que emite la identificación
    • Número de la identificación
  • Tipo de domicilio: Nacional o Extranjero, que deberá contener:
    • Si es nacional: Colonia Calle, avenida o vía, Número exterior, Número interior y Código Postal
    • Si es extranjero: País donde se encuentra el domicilio, Estado, provincia, departamento o demarcación política similar que corresponda, Ciudad o población, Colonia, Calle, avenida o vía, Número exterior, Número interior y Código Postal
  • Datos del número telefónico: Clave del país, Número de teléfono
  • Correo electrónico
  • Redes sociales
  • Copia del Acta constitutiva, Copia del Poder del Representante, Identificación Oficial con fotografía del Representante de domicilio, cédula de identificación fiscal de la moral y comprobante de domicilio.

SI SE TRATA DE VOLUNTARIOS, además:

Teléfono de Casa, Trabajo, Celular, Facebook, Twitter, demás redes sociales, nivel de estudios, antecedentes penales, referencias personales (nombre, domicilio, teléfonos).

SI SE TRATA DE DONANTES, además:

La información relativa a su tarjeta de débito o crédito, la cual es utilizada exclusivamente en el momento en que usted realiza algún donativo. Favor de consultar las políticas de privacidad y uso de datos personales de Paypal, Kichink y/o Recaudia. 

(En lo sucesivo los “Datos Personales”). Por lo anterior, HURAKAAN ha establecido los siguientes lineamientos para proteger dicha Información y documentación en la medida de lo posible. 

Información Personal Solicitada y Consentimiento del Usuario 
Los Datos Personales y documentación que se recaban son para verificar la autenticidad de la información que usted nos proporcionó para la celebración del contrato/convenio/carta/solicitud de voluntariado/ donativo que usted solicitó. Mismos que serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; para la emisión del comprobante fiscal correspondiente, en su caso; registro y seguimiento de su aportación (donativo), registro de base de datos de donantes, en su caso, así como con cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas. 

Al proporcionar los Datos Personales y documentación personal a través del referido contrato/convenio/carta/solicitud/donativo, usted acepta conocer y estar de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad y consiente expresamente el tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con este Aviso de Privacidad. 

Los Datos Personales pueden ser tratados por HURAKAAN, ya sea por sí o por medio de las asociaciones o empresas en las que HURAKAAN tenga alguna participación, ya sea como socio, accionista, asociado, empleado o prestador de servicios, en el país en donde fue recolectada, así como otros países, en donde las leyes con respecto al procesamiento de la Información Personal pueden ser menos estrictas que las leyes en su país. 

HURAKAAN estará facultado para eliminar los Datos Personales en cualquier momento y sin previo aviso, en caso de haberse cumplido el fin o propósito para el que se recabaron los Datos Personales y documentación personal. 

Datos sensibles

HURAKAAN no recaba datos sensibles como: datos personales que afecten la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. 

En caso de que alguna persona le solicite Datos Sensibles a nombre de HURAKAAN, favor de reportarlo a htorres@hurakaan-ecotactica.org y privacidad@hurakaan-ecotactica.org con copia para legal@hurakaan-ecotactica.org y dmartinez@hurakaan-ecotactica.org 

Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición – Derechos ARCO

HURAKAAN recopila los Datos Personales que usted entrega voluntariamente a través de la celebración del contrato/convenio/carta de confidencialidad/solicitud de voluntariado/ donativo.  

Si desea rectificar algún dato, deberá de mandar un correo electrónico a la cuenta htorres@hurakaan-ecotactica.org y privacidad@hurakaan-ecotactica.org con copia para legal@hurakaan-ecotactica.org y dmartinez@hurakaan-ecotactica.org solicitando los ajustes necesarios (HURAKAAN actualizará sus datos en un plazo no mayor a 10 días). 

Privacidad 

HURAKAAN utiliza tecnología a su alcance para la protección de la Información proporcionada por los Usuarios.  

HURAKAAN podrá revelar Información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: I) cumplir con procesos legales; II) cumplir con el Convenio del Usuario; III) responder reclamaciones que involucren cualquier Contenido que menoscabe derechos de terceros o; IV) proteger los derechos, la propiedad, o la seguridad de HURAKAAN, sus Usuarios y al público en general. 

HURAKAAN también se reserva el derecho de ceder la Información proporcionada por los Usuarios a cualquiera de las asociaciones o empresas en las que sea asociado, socio o accionista o tenga algún tipo de participación.  

HURAKAAN no Transfiere Datos Personales a terceros bajo ningún concepto. 

Cambios en el Aviso de Privacidad 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de cambios legislativos, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios o campañas de acción directa.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  1. Anuncios visibles en nuestros establecimientos;
  2. En nuestra página de Internet, sección aviso de privacidad www.hurakaan-ecotactica.org
  3. O podríamos enviarlo al último correo electrónico, en caso de que nos haya proporcionado uno.

En caso de cambios al Aviso de Privacidad, HURAKAAN enviará la notificación al correo que usted le proporcionó en el contrato/convenio/carta de confidencialidad/donativo/solicitud de voluntariado, en el entendido que no será responsabilidad de HURAKAAN si dicho correo fue dado de baja. 

Si tiene alguna duda o pregunta respecto al Aviso de Privacidad, por favor contáctenos en la siguiente dirección: htorres@hurakaan-ecotactica.org y privacidad@hurakaan-ecotactica.org con copia para legal@hurakaan-ecotactica.org y dmartinez@hurakaan-ecotactica.org 

Cuando usted ingresa y navega a través de la página y no ha proporcionado sus datos personales, usted navega en forma anónima y solo sería posible conocer, mediante el uso de alguna tecnología, tanto para efectos estadísticos como para mejorar nuestros servicios, la forma en que utiliza la página o si ha respondido a algún correo electrónico o a alguna publicidad mostrada en la pantalla. En cambio, para tener acceso a ciertos programas de esta página y para realizar algún donativo o inscribirse como voluntario que ofrece HURAKAAN, es necesario que los Usuarios proporcionen voluntariamente alguno de los Datos Personales y algunos datos de su tarjeta de crédito o de débito.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo de los Usuarios al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Existen diversos sitios en nuestro sitio de Internet que pueden conectarse con otros sitios web que no funcionan bajo las políticas de privacidad del sitio. Cuando usted se conecta a otros sitios web, las prácticas de privacidad de nuestro sitio de Internet así como el presente Aviso ya no tienen validez. Invitamos a los Usuarios a revisar las políticas de privacidad así como el Aviso correspondiente de cada sitio antes de revelar cualquier información de identificación personal. 

Conflicto 

En caso de conflicto, el mismo será regido por las leyes y la jurisdicción de la Ciudad de México, México, renunciando en este acto a cualquier otra jurisdicción que pudiere corresponderle de conformidad a su domicilio presente o futuro. 

Quejas y Denuncias.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI; para mayor información visite www.ifai.org.mx.   

Última actualización julio 3 de 2021